Gunung Papandayan, Garut, Jawa Barat |Vlog 1

Hello gaesss…

Bingung libur mau main kemana ?

Bagi temen-temen yang bingung mau main kemana atau masih merencanakan tempat wisata, kali ini saya mau merekomendasikan Gn. Papandayan.

Kenapa Papandayan?

Papandayan terletak di Kabupaten Garut, Jawa Barat Indonesia. Menurut saya Gn. Papandayan cocok buat liburan karena lokasinya tidak terlalu jauh, pemandangan yang indah dan tentunya tidak terlalu berat bagi temen-temen yang sekedar berwisata atau fun camp karena tingginya hanya 2665 m. Ketinggian itu bakal nga kerasa karena jalanya landai. Pengalaman saya, di Papandayan kita dapat menikmati pemandangan seperti :

1. Pemandangan kawah, bebatuan yang mengeluarkan asap belerang

2. Pemandangan hutan hijau dari atas

3. Bunga Edelweis

4. Hutan Mati

Berikut Video saya di Papandayan

Di bagian bawah terdapat Musholla, Toilet, Pendopo tempat berteduh dan tempat parkir yang luas. Begitu saya mulai mendaki saya langsung dilihatkan pemandangan batuan-batuan yang indah diselingi tumbuh tumbuhan. Sepanjang perjalanan ada beberapa titik berhenti yg menyediakan toilet.  Jadi ngausah bingung ya kalau kebelet gimana, apalagi cewek wkwkwk.

Selain itu, ada beberapa warung menjual Pop mie, dan aneka gorengan yang siap menunda lapar atau sekedar memberikan kehangatan hehe. Sepanjang perjalanan kita juga akan disuguhkan pemandangan alam yang luar biasa, tumbuh tumbuhan, sungai dan batuan dari atas.

Kawasan hutan edelweeiss menjadi daya tarik tersendiri tapi sayangnya pas saya ke Papandayan bunganya masih kecil kecil jadi nga lihat deh😂.

Kawasan hutan mati sumpah bagus banget. Pasir putih dengan tumbuh-tumbuhan yang tinggal batangnya berwarna hitam. Tempat ini pas banget buat foto-foto, lihat di video diatas ya detail kayak apa hutan matinya. Tapi menurut saya tempatnya bagus dan fotoable banget disini.

Overrall Gunung Papandayan menurut saya rekomended buat berwisata bersama keluarga ataupun temen-temen karena tidak terlalu tinggi, pemandangan yang indah dan ada yang berjualan makanan diatas wkwkwk😅

Jangan lupa subscribe, like dan komen ya biar dapat info tempat jalan-jalan selanjutnya…

Add Comment

Belajar Bisnis Online Bersama Komunitas SB1M - Hub : 085743156096Daftar
SubscribeSugengwahyudi.com

SubscribeSugengwahyudi.com

Dapatkan Update tempat Hangout,Review,Event,Promo, Vlog dan Info Menarik lainya

You have Successfully Subscribed!